LEISTUNGSGRUPPE MASTERS

In der Mastersgruppe finden alle Schwimmer Zeit zum Trainieren, die neben Beruf, Studium oder Schule leistungsorientierten Sport betreiben möchten. Dies führt dazu, dass diese Gruppe eine bunte Mischung aus jungen und bereits sehr erfahrenen Schwimmern ist, die die unterschiedlichsten Ziele vor Augen haben. Während ein Teil der Sportler die Trainingszeiten als Abtrainieren vom früheren Leistungssport nutzt, haben einige Schwimmer sehr ambitionierte Ziele, welche von der Teilnahme an Meisterschaften auf Landes-, norddeutscher und deutscher Ebene bis hin zur Teilnahme an internationalen Masterswettkämpfen reichen. Hierfür sind die zeitlich etwas später gelegenen täglichen Trainingszeiten die optimale Basis. Aufgrund seiner langjährigen Erfahrung gelingt es Trainer Helmut Ahrens, jeden Aktiven individuell auf den persönlichen Saisonhöhepunkt vorzubereiten.

Ein Saisonhighlight der Mastersgruppe ist Verstärkung unser Mannschaft für den Deutschen Mannschaftswettbewerb im Schwimmen (DMS) im 1. Quartal eines jeden Jahres. Für diesen Teamwettkampf sind die Athleten aufgrund des starken Zusammenhalts innerhalb der Gruppe besonders motiviert, was ein wesentlicher Grund für viele überzeugende Einzelleistungen sowie ein gutes Teamergebnis in den verschiedenen Ligen.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Wasser 18.00 – 19.30 19.00 – 20.30 19.00 – 20.30