Braunschweiger SummerChallenge im Raffteichbad

Am 04.09.2021 findet die diesjährige Braunschweiger SummerChallenge im Raffteichbad in Braunschweig statt. Wir starten bei diesem Wettkampf mit den Vorläufen über alle 50m Strecken, gefolgt von Entscheidungsrennen über alle 100m Strecken. Im zweiten Abschnitt treffen die besten Schwimmerinnen und Schwimmer aus den 50m Vorläufen unter Flutlicht in Finals über 200m Lagen aufeinander. Diese Finals wird es immer für Gruppen zu je zwei Jahrgängen geben. Der Beste jedes Finals über 200m Lagen qualifiziert sich für die CHALLENGE am Ende des Wettkampfes. Hier starten Schwimmerinnen und Schwimmer aller Altersklassen in einem Lauf direkt gegeneinander und jeder hat Siegchancen. Gestartet wird in umgekehrter Reihenfolge der erzielten Zeiten (nur volle Minuten und Sekunden) aus den Finals: der langsamste Schwimmer startet zuerst und alle weiteren mit dem Startabstand, der sich aus der Differenz zwischen ihrer erzielten Zeit und der Zeit des langsamsten Schwimmers ergibt. Beispiel: der langsamste Schwimmer hat eine 3:03 im Finale erzielt, dann startet ein Schwimmer, der im Finale eine 2:55 erreicht hat, in der Challenge 8 Sekunden nach dem ersten Schwimmer. Wer zuerst ankommt, gewinnt tolle Preise! Werden die “großen” die “kleinen” einholen oder können die “kleinen” ihren Vorsprung ins Ziel retten? Stellt Euch der CHALLENGE und freut Euch bereits jetzt auf ein spannendes Rennen!

Bei Fragen wendet Euch an das Organisationsteam unter meldungen-challenge@ssg-bs.de

Wir freuen uns auf einen erfolgreichen Wiedereinstig in den Wettkampfbetrieb und einen schönen Wettkampfabend.

Sportstätte

Freibad Raffteich