Partner2018-06-07T09:01:49+00:00

Partner

Die SSG Braunschweig ist ein Zusammenschluss von sechs schwimmsportreibenden Vereinen mit dem Ziel der Förderung des Leistungssportes.

Um ein optimales Umfeld für die Schwimmerinnen und Schwimmer bilden zu können, ist nicht nur die Unterstützung der Stammvereine notwendig, sondern auch zahlreicher anderer Partner.

Der Förderverein kann die Schwimmerinnen und Schwimmer bei ausgewählten Wettkämpfen und Trainingsmaßnahmen unterstützen.

Die Stadt Braunschweig fördert die SSG Braunschweig im Rahmen ihrer Sportförderrichtlinien und stellt über die Stadbad GmbH die zentrale Trainings- und Wettkampfstätte zur Verfügung.

Mit dem Gymnasium Raabeschule verfügt die SSG Braunschweig über eine Partnerschule des Sports in unmittelbarer Nähe des Heidbergbades, die ganz besondere Rücksicht auf die Schwimmerinnen und Schwimmer nimmt und ihnen Freiraum in der Trainings- und Wettkampfplanung ermöglicht.

Die Sponsoren unterstützen die SSG Braunschweig insbesondere bei der Durchführung von Wettkämpfen.