LEISTUNGSGRUPPE 3

Das Training in der Leistungsgruppe 3 (L3) schließt an das Grundlagentraining der Basisgruppe sowie der Stammvereine der SSG an. Inhaltlich werden die konditionellen und technischen Fähigkeiten weiterentwickelt; außerdem bekommt das Athletik- und Krafttraining einen größeren Stellenwert.

Das Training in der L3 orientiert sich am langfristigen Trainingsaufbau und ist der erste Schritt im Leistungssport. Die Sportler trainieren 4 Einheiten im Wasser und haben zusätzlich 2 Trainingseinheiten an Land. Das Ziel der Aufbaugruppe ist es, Sportler für den Leistungssport vorzubereiten, um an Landes-, Norddeutschen-und Deutschen Meisterschaften teilnehmen zu können.

Kinder ab einem Alter von ca. 10 Jahren können am Training teilnehmen. Voraussetzung – neben der Zugehörigkeit zu einem Stammverein – sind entsprechende sportliche Motivationen und die Bereitschaft, alle Trainingseinheiten und Wettkämpfe vollständig zu absolvieren. Außerdem muss ein bestimmtes sportliches Grundlagenniveau bezüglich Kondition, Technik und Wettkampferfahrung vorhanden sein. Das Training ist für Anfänger nicht geeignet. Der Eintritt in die L3 erfolgt normalerweise zum Beginn eines Schuljahres. Die Aufnahme in die L3 wird letztlich durch die Trainer entschieden.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Athletik 18.00 – 19.00 17.30 – 18.00
Wasser 17.00 – 18.00 16.00 – 17.30 17.00 – 18.30 15.00 – 16.00

Trainingsort Sportbad Heidberg, Trainingszeiten ab 01.09.2019.

Die angegebenen Zeiten sind Land- und Wassertrainingszeiten.

TRAINERIN

Jessica Lilienthal