Mitgliedschaft2018-06-07T09:04:30+00:00

MITGLIEDSCHAFT

Wer den Wunsch hat, leistungsorientiert in der SSG zu trainieren, stellt natürlich die Frage:

Wie werde ich Mitglied in der SSG?

Grundsätzlich kann man selbst nicht in die SSG eintreten. Mitglieder in der SSG sind nur die Stammvereine. Der Weg führt Aktive also über einen unserer Stammvereine in die SSG. So sind unsere Schwimmer/innen immer Mitglied eines Stammvereins und nicht der SSG.

Zunächst empfiehlt sich der vorherige Kontakt mit einem unserer Trainer, der beurteilen wird, ob die Teilnahme am Training in der SSG auf grund der persönlichen Fähigkeiten überhaupt möglich ist. Ein automatischer Anspruch besteht nämlich nicht. Wenn die Trainingsteilnahme bejaht wird, muss der/die „Bewerber/in“ im zweiten Schritt bei einem unserer Stammvereine Mitglied werden, deren Anschriften rechts zu finden sind, und mit dem Stammverein den Wechsel in die SSG regeln.

Wichtig ist noch zu wissen, dass für das Training in der SSG ein besonderer Aktivenbeitrag zum normalen Stammvereinsbeitrag zu zahlen ist, über den der jeweilige Stammverein Auskunft gibt.

Wechselerklärung vom Stammverein in den SSG-Kader

Einzelpersonen können außerordentliche Mitglieder werden, wenn sie sich z. B. ehrenamtlich in der SSG betätigen wollen und keinem Stammverein angehören oder die SSG einfach nur unterstützen möchten. Die aktive Teilnahme an Training und Wettkampf ist für außerordentliche Mitglieder grundsätzlich ausgeschlossen.

Aufnahmeantrag für außerordentliche Mitglieder

MITGLIEDSVEREINE

Braunschweiger Turn- und Sportverein Eintracht von 1895 e. V. (Eintracht)
Hamburger Str. 210