Am 26. und 27.01.2019 fanden die Landesmeisterschaften über die langen Strecken in Hannover statt.

Für die SSG startete zwar nur eine sehr kleine Gruppe, diese war jedoch ziemlich erfolgreich. Mit einigen Medaillen und neuen Bestzeiten konnten die Sportler trotz des harten Trainings in den voran gegangenen Wochen sehr zufrieden mit sich sein. Besonders glänzen konnten dabei Malte und Sophia über ihre Hauptstrecken 800 m und 1500 m Freistil. Zusammen gewannen sie einmal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze in der Jahrgangs-/Juniorenwertung und erreichten drei dritte Plätze in der offenen Wertung. Aber auch die jüngeren Sportler überzeugten mit starken Leistungen. So erschwammen sich Oskar und Bent jeweils eine Bronzemedaille über die 800 m Freistil.