Weihnachtsgala2019-01-28T20:36:06+00:00

27. WEIHNACHTSGALA 2019

Vom 06. bis 08.12.2019 veranstaltet die SSG Braunschweig zum 27. Mal die internationale Weihnachtsgala. In den letzten Jahren konnten wir regelmäßig Vereine aus verschiedenen europäischen und außereuropäischen Vereinen sowie aus weiten Teilen des Bundesgebietes sowie verschiedene Auswahlmannschaften begrüßen.

Der professionell organisierte Wettkampf bietet sich nach den diversen Kurzbahnmeisterschaften als Jahresabschluss auf der langen Bahn an, um noch einmal gute Langbahnzeiten zu schwimmen oder auch um sich mit dem gesamten Team in der festlich geschmückten Halle langsam in Weihnachtsstimmung zu begeben.

Angeboten werden sämtliche Strecken: Am Freitag starten wir mit den langen Strecken über 400 m Lagen sowie 800 m und 1500 m Freistil, am Samstag und Sonntag sind dann die Strecken bis 200 m sowie die 400 m Freistil in abwechslungsreicher Form dran. Als Highlight schwimmen wir zum Ende jeden Abschnittes Finals in der offenen Wertung über die 50 m- und 100 m-Strecken, bei denen natürlich der Einmarsch und die persönliche Vorstellung der Aktiven nicht fehlen darf. Den Abschluss eines jeden Abschnittes bilden dann verschiedene Staffeln. Als Besonderheit haben wir uns für Euch für Sonntagmittag die Weihnachtsstaffel überlegt. Hier schwimmen jüngere und ältere Aktiven zusammen verschiedene Strecken wie 50 m Schmetterling, 100 m Rücken oder 100 m Freistil. Dem Sieger winkt eine Überraschung vom Weihnachtsmann.

Nach dem positiven Feedback im letzten Jahr haben wir erneut unsere Weihnachtsfinalserie im Programm, in der die besten Schwimmer jeder Lage direkt über 50 m gegeneinander antreten. Wir haben uns entschieden, den Modus beizubehalten, dass die Lage direkt bei der Qualifikation eines jeden Schwimmers festgelegt wird, um die taktische Komponente mit ins Spiel zu bringen. Wir werden wieder drei Durchgänge  sehen, bis der Sieger bzw. die Siegerin feststeht. Diese Durchgänge finden direkt hintereinander statt (männlich/weiblich im Wechsel) und deutlich schneller als im letzten Jahr absolviert werden.

Mittagessen

Am Samstag und Sonntag werden jeweils zwei sportlergerechte Mittagessen angeboten.  Vorbestellung (am besten vereinsweise) bis zum 30.11.2018 an essen@ssg-bs.de

Sportstätte

Sportbad Heidberg
Sachsendamm 10

Anreise und Parken

Wir empfehlen den Großparkplatz Thüringenplatz, der vom Sachsendamm über die Zufahrt auf die A 36 (Richtung Norden/Stadtmitte, Achtung: rechts halten, nicht geradeaus auf die A 36 fahren!) zu erreichen ist. Fußweg von hier am Hochhaus vorbei zum Sportbad ca. 300 m.

• Hotelangebote
  • Meldegeldrückzahlung