27. Int. SSG Braunschweig Weihnachtsgala

06.12. - 08.12.2019

Weihnachtsgala2019-05-27T18:17:04+00:00

27. WEIHNACHTSGALA 2019

Vom 06. bis 08.12.2019 lädt Euch die SSG Braunschweig zum 27. Mal zur internationalen Weihnachtsgala ins Sportbad Heidberg ein. In den letzten Jahren konnten wir regelmäßig Vereine aus verschiedenen Ländern Europas sowie aus weiten Teilen des Bundesgebietes und verschiedene Auswahlmannschaften begrüßen.

Überarbeitetes Programm mit bewährten und neuen Inhalten

Für die diesjährige Auflage der Weihnachtsgala werden wir das Programm für Euch ein klein wenig überarbeiten, um den Wettkampf noch attraktiver zu gestalten. Neben Bewährtem werden wir auch einige neue Elemente bereithalten. Wir werden weiterhin alle Strecken anbieten, verteilt auf drei Tage. Über die 50 m- und 100 m-Strecken werden wir wieder die beliebten Finals sehen, bei denen natürlich der Einmarsch und die persönliche Vorstellung der Aktiven nicht fehlen darf. Als Highlight werden in jedem Finale attraktive Prämien an die Sieger überreicht!

Weiterhin haben wir verschiedene Staffeln und Teamwettbewerbe im Programm: Neben der beliebten WeihnachtsStaffel, bei der sowohl jüngere als auch ältere Aktive in einer Mannschaft miteinander an den Start gehen, werden wir in diesem Jahr ein TeamRennen über 200 m Freistil anbieten. Bei diesem Wettkampf starten vier Schwimmer pro Team gemeinsam und schwimmen direkt hintereinander her. Nach jeweils 50 m steigt der erste Schwimmer aus – lediglich der vierte Schwimmer absolviert die kompletten 200 m und entscheidet so die Wertung im TeamRennen um die Siegprämien. Bei diesem Wettkampf ist eine ganz besondere Taktik gefragt: in welcher Reihenfolge und mit welchem Tempo schicken die Trainer ihre Schwimmer ins Wasser? Die Antwort werden wir zu Beginn des dritten Abschnittes am Samstag Mittag erhalten.

Und auch unsere spannende Weihnachtsfinalserie, in der die besten Schwimmer jeder Lage direkt über 50 m in drei Runden gegeneinander antreten, werden wir wieder sehen. Neben der bekannten Serie am Samstag für die Schwimmer in der offenen Klasse wird es am Sonntag eine zusätzliche Finalserie für die Schwimmer in der Jugendwertung geben. Die Sieger in beiden Wertungen erhalten Gutscheine unseres Partners Rollwen.de!

Leider können wir Euch in diesem Jahr kein separates Ausschwimmbecken anbieten, denn die benachbarte 25 m-Halle steht uns aufgrund von Sanierungsarbeiten nicht zur Verfügung. Glücklicherweise ist das 50 m-Sportbad davon nicht betroffen, so dass wir den Wettkampf mit dieser kleineren Einschränkung wie gewohnt durchführen können.

Auch unser Cafeteriateam wird sich wieder um Euer Wohlergehen kümmern und diverse Speisen und Getränke sowie ein warmes Mittagessen anbieten. Aufgrund der Sanierungsarbeiten am 25 m-Becken steht uns jedoch leider auch die Cafeteria nicht an gewohnter Stelle zur Verfügung. Die Planungen für einen Betrieb an anderer Stelle laufen jedoch selbstverständlich schon, so dass wir Euch dort die Verpflegung anbieten werden.

Attraktiver Ablauf mit Sprint-, Mittelstrecken- und Langstreckenabschnitten

Die Weihnachtsgala 2019 ist ein abwechslungsreicher Wettkampf für den ganzen Verein. Um den Wettkampf noch kurzweiliger zu gestalten und das fehlende Ausschwimmbecken zu kompensieren, setzen wir in diesem Jahr auf kürzere Abschnitte, gespickt mit Finals, Staffeln und besonderen Events.

Wie gewohnt starten wir am Freitag mit den langen Strecken – in diesem Jahr mit der zusätzlichen WeihnachtsLangstreckenWertung, in der wir die besten Langstreckenschwimmer suchen. Am Samstag werden wir insgesamt drei Abschnitte sehen: in den ersten beiden konzentrieren wir uns auf die kurzen Strecken und Finals über alle Strecken. So finden die Finals mit wenig Verzögerung zu den jeweiligen Vorläufen statt. Während wir den dritten Abschnitt mit dem WeihnachtsTeamRennen starten, starten wir den vierten Abschnitt mit dem WeihnachtsFinale der offenen Wertung und schwimmen danach die 200 m- und 400 m-Strecken. Am Sonntag ist das Programm ähnlich: auch hier konzentrieren wir uns in den ersten beiden Abschnitten auf die kurzen Strecken sowie Finals. Den Beginn des 6. Abschnittes stellt die WeihnachtsStaffel dar, den Beginn des letzten Abschnittes das WeihnachtsFinale der Jugendwertung. Auch hier sind die 200 m-Strecken im letzten Abschnitt zusammengefasst.

Beste Voraussetzungen für schnelle Zeiten

Das schnelle Becken im Braunschweiger Sportbad Heidberg bietet beste Voraussetzung, um nach der Kurzbahnsaison vor dem Jahresabschluss noch gute Zeiten auf der langen Bahn zu erzielen, selbstverständlich mit elektronischer Zeitnahme. In diesem Jahr liegt die Weihnachtsgala auch wieder nach den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften – beste Voraussetzungen für spannende Rennen um attraktive Prämien auf hohem Niveau. Die Ausschreibung steht unten zum Download bereit. Fragen beantworten wir bei einer Anfrage an gala2019@ssg-bs.de gerne. Wir freuen uns schon jetzt auf spannende Wettkämpfe!

Mittagessen

Am Samstag und Sonntag werden jeweils zwei sportlergerechte Mittagessen angeboten.  Nähere Informationen werden wir rechtzeitig vor dem Wettkampf an dieser Stelle bereithalten.

Sachsendamm 10

Sportbad Heidberg

Anreise und Parken

Wir empfehlen den Großparkplatz Thüringenplatz, der vom Sachsendamm über die Zufahrt auf die A 36 (Richtung Norden/Stadtmitte, Achtung: rechts halten, nicht geradeaus auf die A 36 fahren!) zu erreichen ist. Fußweg von hier am Hochhaus vorbei zum Sportbad ca. 300 m.

Vor dem Wettkampf

Während des Wettkampfs