27. Int. SSG Braunschweig Weihnachtsgala

06.12. - 08.12.2019

Weihnachtsgala2019-04-07T12:32:58+00:00

27. WEIHNACHTSGALA 2019

Vom 06. bis 08.12.2019 veranstaltet die SSG Braunschweig zum 27. Mal die internationale Weihnachtsgala. In den letzten Jahren konnten wir regelmäßig Vereine aus verschiedenen europäischen und außereuropäischen Vereinen sowie aus weiten Teilen des Bundesgebietes und verschiedene Auswahlmannschaften begrüßen.

Für die diesjährige Auflage der Weihnachtsgala werden wir das Programm für Euch ein klein wenig überarbeiten, um den Wettkampf noch attraktiver zu gestalten. Neben Bewährtem werden wir auch einige neue Elemente bereithalten. Wir werden weiterhin alle Strecken anbieten, verteilt auf drei Tage. Über die 50 m- und 100 m-Strecken werden wir wieder die beliebten Finals sehen, bei denen natürlich der Einmarsch und die persönliche Vorstellung der Aktiven nicht fehlen darf. Weiterhin haben wir verschiedene Staffeln und Teamwettbewerbe im Programm; neben der Weihnachtsstaffel, bei der sowohl jüngere als auch ältere Aktive in einer Mannschaft gefragt sind, haben wir uns hier auch noch eine ganz besondere Neuerung überlegt – mehr wird aber erst in der Ausschreibung verraten. Und auch unsere Weihnachtsfinalserie, in der die besten Schwimmer jeder Lage direkt über 50 m gegeneinander antreten, werden wir wieder sehen.

Das schnelle Becken im Braunschweiger Sportbad Heidberg bietet beste Voraussetzung, um nach der Kurzbahnsaison vor dem Jahresabschluss noch gute Zeiten auf der langen Bahn zu erzielen, selbstverständlich mit elektronischer Zeitnahme. In diesem Jahr liegt die Weihnachtsgala auch wieder nach den deutschen Kurzbahnmeisterschaften – beste Voraussetzungen für spannende Rennen auf hohem Niveau.

Die Weihnachtsgala 2019 ist ein abwechslungsreicher Wettkampf für den ganzen Verein. Um den Wettkampf noch kurzweiliger zu gestalten, setzen wir auf kürzere Abschnitte, gespickt mit Finals, Staffeln und besonderen Events – die Ausschreibung mit allen Details werden wir noch vor den Sommerferien an dieser Stelle veröffentlichen.

Mittagessen

Am Samstag und Sonntag werden jeweils zwei sportlergerechte Mittagessen angeboten.  Nähere Informationen werden wir rechtzeitig vor dem Wettkampf an dieser Stelle bereithalten.

Sachsendamm 10

Sportbad Heidberg

Anreise und Parken

Wir empfehlen den Großparkplatz Thüringenplatz, der vom Sachsendamm über die Zufahrt auf die A 36 (Richtung Norden/Stadtmitte, Achtung: rechts halten, nicht geradeaus auf die A 36 fahren!) zu erreichen ist. Fußweg von hier am Hochhaus vorbei zum Sportbad ca. 300 m.

Vor dem Wettkampf

• Ausschreibung