26. Weihnachtsgala 2018

07. - 09.12.2018

Weihnachtsgala2018-10-15T19:58:25+00:00

26. WEIHNACHTSGALA 2018

Vom 07. bis 09.12.2018 veranstaltet die SSG Braunschweig zum 26. Mal die internationale Weihnachtsgala. In den letzten Jahren konnten wir regelmäßig Vereine aus verschiedenen europäischen und außereuropäischen Vereinen sowie aus weiten Teilen des Bundesgebietes sowie verschiedene Auswahlmannschaften begrüßen.

Der professionell organisierte Wettkampf bietet sich nach den diversen Kurzbahnmeisterschaften als Jahresabschluss auf der langen Bahn an, um noch einmal gute Langbahnzeiten zu schwimmen oder auch um sich mit dem gesamten Team in der festlich geschmückten Halle langsam in Weihnachtsstimmung zu begeben.

Angeboten werden sämtliche Strecken: Am Freitag starten wir mit den langen Strecken über 400 m Lagen sowie 800 m und 1500 m Freistil, am Samstag und Sonntag sind dann die Strecken bis 200 m sowie die 400 m Freistil in abwechslungsreicher Form dran. Als Highlight schwimmen wir zum Ende jeden Abschnittes Finals in der offenen Wertung über die 50 m- und 100 m-Strecken, bei denen natürlich der Einmarsch und die persönliche Vorstellung der Aktiven nicht fehlen darf. Den Abschluss eines jeden Abschnittes bilden dann verschiedene Staffeln. Als Besonderheit haben wir uns für Euch für Sonntagmittag die Weihnachtsstaffel überlegt. Hier schwimmen jüngere und ältere Aktiven zusammen verschiedene Strecken wie 50 m Schmetterling, 100 m Rücken oder 100 m Freistil. Dem Sieger winkt eine Überraschung vom Weihnachtsmann.

Nach dem positiven Feedback im letzten Jahr haben wir erneut unsere Weihnachtsfinalserie im Programm, in der die besten Schwimmer jeder Lage direkt über 50m gegeneinander antreten. Wir haben uns entschieden, den Modus beizubehalten, dass die Lage direkt bei der Qualifikation eines jeden Schwimmers festgelegt wird, um die taktische Komponente mit ins Spiel zu bringen. Wir werden wieder drei Durchgänge  sehen, bis der Sieger bzw. die Siegerin feststeht. Diese Durchgänge finden direkt hintereinander statt (männlich/weiblich im Wechsel) und deutlich schneller als im letzten Jahr absolviert werden.

Die Ausschreibung ist unter DOWNLOADS veröffentlicht.

Mittagessen

Am Samstag und Sonntag werden jeweils zwei sportlergerechte Mittagessen angeboten.  Vorbestellung (am besten vereinsweise) bis zum 02.12.2018 an essen@ssg-bs.de

Sportstätte

Sportbad Heidberg
Sachsendamm 10

Anreise und Parken

Wir empfehlen den Großparkplatz Thüringenplatz, der vom Sachsendamm über die Zufahrt auf die A 395 (Richtung Norden/Stadtmitte, Achtung: rechts halten, nicht geradeaus auf die A 395 fahren!) zu erreichen ist. Fußweg von hier am Hochhaus vorbei zum Sportbad ca. 300 m.

Vor dem Wettkampf

Während des Wettkampfes

• Meldeergebnis Finals 1
  • Meldeergebnis Finals 2
  • Meldeergebnis Finals 3
  • Meldeergebnis Finals 4
  • Protokoll Freitag
  • Protokoll Samstag Abschnitt 2
  • Protokoll Samstag Abschnitt 3
  • Protokoll Sonntag Abschnitt 4

Nach dem Wettkampf

• Protokoll Gesamt
  • Vereinsergebnis
  • Medaillenspiegel
  • DSV-Datei
  • Lenexdatei

Alte Ergebnisse

Vielen Dank für Euren Besuch bei uns. Wir hatten einen tollen Wettkampf mit vielen Höhepunkten, bspw. der Weihnachtsstaffel und den vielen Finals!

Ergebnisse

Hier gibt es die Ergebnisse der Gala. Neben vielen tollen Zeiten haben wir einige Veranstaltungsrekorde zu verbuchen. Herzlichen Glückwunsch dazu!

Protokoll Weihnachtsgala 2015 (942 Downloads) Vereinsergebnisse Weihnachtsgala 2015 (537 Downloads) DSV-Ergebnisdatei Weihnachtsgala 2015 (327 Downloads)

Ergebnisse 2016

Ergebnisse 2017