Am 28. und 29. Mai fanden die Norddeutschen Mehrkampfmeisterschaften im Schwimmen statt. Die Wettkämpfe wurden im Stadionbad von Hannover ausgetragen und es nahmen insgesamt 319 Sportler aus 85 Vereinen. Dabei waren die Nachwuchsteams der SSG Braunschweig mit sechs Aktiven. Die jungen Aktiven (Jg. 2003-2005) mussten einen vorgegebenen Mehrkampf, der aus technischen und schwimmerischen Disziplinen besteht, absolvieren. Für jede erbrachte Leistung gibt es Punkte, die am Ende aufsummiert werden.

Für einige Sportler ist dieser Wettkampf, der Saisonhöhepunkt und die letzte Möglichkeit, sich für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin zu qualifizieren. Sehr gute Leistungen bot Enno Mennenga (Jg. 2004; SSG/SSC Germania). Im ersten Rennen über 200m Lagen steigerte er seine Zeit auf 2:41,90 Min und erreichte damit die Qualifikation für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften. In seiner Paradedisziplin Brust erreichte Enno über 200m in 2:59,34 Min den 4. Platz und über 100m in 1:24,53 Min den 5. Platz. Am Sonntagnachmittag steigerte er dann noch seine persönliche Bestzeit über 400m Freistil auf 5:08,24 Min. Im abschließenden Gesamtstand erreichte Enno Mennenga den 5. Platz (1816 Pkt), zu einer Medaille fehlten im lediglich 50 Punkte; jedoch war es die beste Leistung in Niedersachsen.

Bei den Mädchen zeigte Diren Özmen (Jg. 2004; SSG/SSC Germania) ebenfalls gute Leistungen über die Bruststrecken. Sie erreichte über 200m den 5. Platz (3:01,70 Min) und schaffte in der Gesamtwertung den 8. Platz (2234 Pkt).

Eine weitere gute Leistung bot Martin Wrede (Jg. 2005; SSG/Polizei SV Braunschweig), der über 100m Brust in 1:29,99 Min zum ersten Mal unter der Marke von 1:30 Min bleiben konnte und ebenfalls einen fünften Platz erreichte.

Aus Braunschweig haben außerdem folgende Sportler teilgenommen: Joke Ahrens (SSG/Polizei SV BS), Oskar Rudek (SSG/SSC Germania), Keno Wernstedt (2004; SSG/Polizei SV)

————————————————————————————————————————————-

Ergebnisübersicht (Einzel- und Gesamtwertung)

Ahrens, Joke (2004, Polizei SV; SMK Kraul)

200 m Lagen                        2:53,67                 52. Platz

200 m Freistil                       2:35,62                 17. Platz

50 m Freistil-Beine             0:46,70                 8. Platz

100 m Freistil                       1:09,58                 12. Platz

400 m Freistil                       5:17,00                 39. Platz

Gesamt:                                2001 Pkt.              11. Platz

Mennenga, Enno (2004, SSC Germania; SMK Brust)

200 m Lagen                        2:41,60                 9. Platz

200 m Brust                         2:59,34                 4. Platz

50 m Brust-Beine                0:50,61                 8. Platz

100 m Brust                         1:24,53                 5. Platz

400 m Freistil                      5:08,24               13. Platz

Gesamt:                                1816 Pkt.              5. Platz

Özmen, Diren (2004, SSC Germania; SMK Brust)

Rudek, Oskar (2005, SSC Germania; JMK)

200 m Lagen                                        3:02,66                 39. Platz

15 m Delphinbeinbewegung             0:12,16                 43. Platz

7,5 m Gleittest                                     0:07,42                 24. Platz

50 m Kraulbeinbewegung                0:53,92                 48. Platz

100 m Freistil                                      1:14,87                 35. Platz

100 m Rücken                                     1:27,34                 22. Platz

Gesamt:                                                1191 Pkt               37. Platz

Wernstedt, Keno (2004, Polizei SV; SMK Kraul)

50 m Kraulbeinbewegung                0:50,25                 33. Platz

100 m Brust                                         1:29,99                 5. Platz

Gesamt:                                                1418 Pkt               14. Platz