Staffelknaller und 28 Medaillen für die SSG Schwimmer am Tag 1.

Bei einem Teilnehmerfeld von 433 Schwimmern aus 79 Vereinen sind 28 Medaillen allein am ersten Tag der Meisterschaft eine enorme Leistung! Herzlichen Glückwunsch an alle Landesmeister und Platzierte.

LANDESMEISTER wurden heute:

AMELIE GUTWINSKI +++ BENT LORENZ GOLDBECK +++ YIQING ZHOU

Ein besonders hohes Ziel hatte sich unsere Junioren Freistil Staffel gesetzt, die sich unbedingt für die offenen Deutschen Meisterschaften qualifizieren wollten. Dafür muss man deutschlandweit unter den 16 schnellsten Staffeln sein. Heute war für Bent, Oskar, Søren und Louis die letzte Qualifikationschance, denn Sonntag endet der Qualizeitraum.  Die vier holten alles aus sich heraus und unterboten ihre vor 4 Wochen beim Bezirkssprint aufgestellte Zeit um weitere 3 Sekunden!!! So sicherten sie sich mit 01:35,56 ein Ticket für die Deutsche Kurzbahnmeisterschaft (Aktuell gerade Platz 8) und waren 4 Zehntel schneller als unsere SSG Staffel vor einem Jahr in Wuppertal (mit Martin Wrede, Kevin Sommer, Søren Graul und Louis Gerlach). Grandios!

Der Überraschungslandesmeister des Tages war YIQING ZHOU. Zwar wusste er, dass er gut in Form ist, aber mit einem Meistertitel über 200 m Brust hatte er absolut nicht gerechnet.

Unglaublich schnell war BENT LORENZ GLODBECK unterwegs! Mit 0:52,97 holte er sich den Landesmeistertitel in 100 Freistil und schwamm sich auf Platz 4 der DSV Bestenliste.

Es gab auch 2 FINALTEILNAHMEN im offenen Finale. Hier überzeugte Amelie Gutwinski als jüngste Starterin über 100 m Fr mit einem 6. Platz. Wir haben ihr so gewünscht, dass sie die 1-Minuten Schallmauer durchbricht, leider war auch diesmal das Glück nicht auf ihrer Seite, denn sie schlug mit 1:00,27 an. Aber, bei Amelies Trainingsfleiß ist das nur noch eine Frage von wenigen Wochen, bis vorn eine Null steht. Und natürlich freut sie sich über ihren Landesmeistertitel über 800 Freistil mit dem sie obendrein auch noch die offene Wertung gewann! Überhaupt war unser 2009er Dreiergespann Amelie-Mia-Maya insgesamt sehr stark unterwegs.

Der zweite Finalteilnehmer war Søren Graul über 100 m Lagen. Mit 0:59,99 belegte er Platz 5 und verfehlte nur knapp eine Bestzeit, dabei muss man allerdings anerkennend beachten, dass er mit dieser Zeit unter den besten 10 der DSV Bestenliste rangiert.

Herzlichen Dank an den LSN für die kostenlose Bereitstellung der Siegerehrungsfotos!